Alumnos de Ing. Química e Ing. de Alimentos presenciaron cómo fabricar esta bebida en las instalaciones de CITSIA.
Como parte de la celebración de 30 años de la Carrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG), se realizó una clase de fabricación y cata de cerveza artesanal a estudiantes de las carreras de Ing. Química e Ing. de Alimentos.
Esta actividad se realizó en las instalaciones de CITSIA Tecnología en Alimentos, de la UAG, en la que el Químico, Mario Hernández Bañuelos, Jefe de Laboratorio del Centro de Investigación y Desarrollo de la Industria, guio a los estudiantes en esta práctica que se ha vuelto todo un arte.
En la demostración, los alumnos aprendieron más sobre el lúpulo, temperaturas y otros temas relacionados con la producción de cerveza.
Posteriormente, hubo una cata y muestra de cerveza tipo stout en la que se habló de sus propiedades y la manera en que se toma.
“De preferencia tómenla en vaso, ya que puedes olerla y saborearla”, recomendó en una parte.
El experto también mostró técnicas de degustación y tipos de vasos que usan para tomarla.
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Los alumnos realizaron una práctica en laboratorio, donde conocieron técnicas de azúcares reductores.
Actualmente, no existe una cura para el Parkinson, pero sí hay tratamientos disponibles para ayudar a controlar los síntomas y mejorar la calidad de vida.
En colaboración con CINTANA Education, el evento impulsó el intercambio de experiencias y la construcción de una red académica regional.
El acuerdo fue firmado en la Ciudad de México por el Vicerrector Administrativo de la UAG, Mtro. Juan Carlos Leaño del Castillo, y el Dr. Timothy Killeen, President of University of Illinois System.