Académicos de la UAG realizaron una Master Class de cocina puertorriqueña con otras de América Latina
Como parte de su intercambio colaborativo, la Universidad Santa María La Antigua (USMA), de Panamá, la Ana G. Mendez University (AGM), de Puerto Rico, y la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) realizaron una Master Class de Cocina Puertorriqueña.
Los profesores que impartieron esta Master Class fueron el Chef Francisco López y el Chef Noel Pagán, esto como parte de un primer acercamiento entre las universidades para generar una relación de clases espejo durante el 2022.
Además, ya se tiene un proyecto denominado Global Fest de Gastronomía, también para el mismo año, en el que participarán varias universidades.
De parte de la UAG, participaron la Chef Lorena Ochoa, Chef Maite Ladrón de Guevara, Chef Fernanda Vergara y la Chef Aleli Carmona, quienes prepararon bacalao y arepas de coco.
Esta actividad fue coordinada y organizada por la Dra. Esmeralda Brito Cervantes, Directora de los Programas de Administración, Gestión de Empresas Turísticas y Negocios Gastronómicos, y la Mtra. María Fernanda Flores, Especialista en Intercambios Internacionales de la UAG.
Galería de fotos
Los alumnos realizaron una práctica en laboratorio, donde conocieron técnicas de azúcares reductores.
Actualmente, no existe una cura para el Parkinson, pero sí hay tratamientos disponibles para ayudar a controlar los síntomas y mejorar la calidad de vida.
En colaboración con CINTANA Education, el evento impulsó el intercambio de experiencias y la construcción de una red académica regional.
El acuerdo fue firmado en la Ciudad de México por el Vicerrector Administrativo de la UAG, Mtro. Juan Carlos Leaño del Castillo, y el Dr. Timothy Killeen, President of University of Illinois System.