Img Cargando
Cargando
Noticias y eventos
Logo Media Hub UAG

`Cocinan´ final de concurso Nestlé en la UAG

La final se realizará en las instalaciones de ÚNICO Universidad.

Por: Luis Durán
20/Sep/2021
UAG
Luego de cuatro meses de preparación, el próximo viernes 24 de septiembre se realizará la final de “Reinventando experiencias con Nestlé” en la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG).

Este proyecto es un concurso donde estudiantes de diferentes carreras, de los tres decanatos, tienen que desarrollar y presentar una propuesta culinaria innovadora, utilizando productos de Nestlé, y su estrategia de ventas.

La final se desarrollará en las instalaciones de ÚNICO Universidad y participarán jueces e invitados especiales, quienes serán los encargados de elegir al equipo ganador.

“Nuestros jueces son de primer nivel, como lo es el concurso, y estamos muy emocionados de tener esta experiencia multidisciplinaria que se enriquece con la participación de todos los decanatos”, afirmó la Dra. Esmeralda Brito, Directora del programa de Negocios Gastronómicos.

Entre los premios para los ganadores habrá viajes, productos Nestlé y cafeteras Dolce Gusto.

La dinámica de la presentación es que en una primera parte cada equipo mostrará su plan de mercadotecnia de su producto y, posteriormente, los jueces degustarán sus platillos, una dinámica parecida al programa “Master Chef”.

Trabajo multidisciplinario

En la final del evento participarán cinco equipos, conformados por estudiantes de las carreras de Negocios Gastronómicos, Mercadotecnia, Nutrición e Ingeniería en Alimentos.

A lo largo de cuatro meses, los alumnos de la UAG trabajaron de manera multidisciplinaria para desarrollar recetas utilizando como base productos Nestlé, en específico los untables de Chocolate Abuelita y Carlos V; además de la carne Awesome Burger, hecha de proteína vegana a base de chícharo.

El Mtro. Juan Francisco Gudiño Oropeza, Director del Programa de Mercadotecnia, comentó que este proyecto representa una buena oportunidad para los estudiantes.

“Creo que el hecho de hacer actividades que tengan que ver con trabajo multidisciplinario donde cada área se comprometa en la investigación, en el desarrollo y la propuesta de estrategias es invaluable”, afirmó.

Para el Mtro. Gudiño Oropeza trabajar de la mano con una empresa como Nestlé aporta mucho a la formación de los estudiantes de la UAG; de hecho, la idea es continuar con éste y otros proyectos en conjunto.

“Necesitamos cada vez impulsar más proyectos como éste, que son muy necesarios para el desarrollo de nuestros propios alumnos actuales, pero también que nuestros futuros estudiantes de nuestra universidad vean con qué calidad desarrollamos estos proyectos y obviamente las empresas y las marcas con las que trabajamos”, dijo.

Jueces

En la final participarán como jueces los siguientes personajes:

  • Raúl López, Chef Gerente de Nestlé.
  • Mario Papa, Chef de Cocina de Barrio.
  • Alan Zamudio, Chef y entrenador deportivo.
  • Flor López, Directora de HP Guadalajara.
  • Gerardo de la Mora, fundador de Helix.
  • Paulina Quintero, Nutrióloga.
  • Melissa Morelos, Finalista Master Chef México 2016.
TEMAS RELACIONADOS
Alianzas
Nestlé
Nutrición
Negocios Gastronómicos
Ingeniería en Alimentos
Mercadotecnia
Ciencias de la Salud
Ciencias Sociales Económico y Administrativas
Diseño Ciencia y Tecnología
MÁS NOTICIAS
Bladimir Montoya, un egresado que abraza su talento como maestro

Después de tantos años, este experto en el comercio exterior se dice contento de ahora dar un paso más allá, dirigido a compartir lo que sabe con las nuevas generaciones.

Jóvenes líderes debaten en el Modelo de las Naciones Unidas-UAG 2024

Esta actividad busca simular el funcionamiento de la ONU para desarrollar habilidades en diplomacia, resolución de conflictos y toma de decisiones, mientras se abordan problemas globales relevantes.

Tecos, a volar alto en la final juvenil de la ONEFA

El equipo llega a la final con paso perfecto, ya que ganó todos sus juegos de temporada regular y en la semifinal doblegó a las Águilas Doradas de Querétaro.

Profesionalización impulsa al sector tequilero

El Diplomado en Formación en Técnico Tequilero ya graduó más de 800 profesionales formados en la UAG.

CONTÁCTANOS

Compártenos tus intereses y en breve un asesor educativo se pondrá en contacto contigo.

CONTÁCTANOS

Compártenos tus intereses y en breve un asesor educativo se pondrá en contacto contigo.

Dirección Campus Guadalajara

Av. Patria 1201, Lomas del Valle, C.P. 45129 Zapopan, Jalisco, México. 

ver en google maps
 

Conmutador UAG

(33) 3648 8824

Informes 1er. Ingreso

(33) 3648 8824, Opción 1

Campus Tabasco

Conmutador UAG

(993) 310 5170

Informes 1er. Ingreso

(993) 310 5177

Prol. Paseo Usumacinta km 3.5 Fracc. El Country, Villahermosa, Tabasco, México.

ver en google maps

 

Aviso de Privacidad Universidad Autónoma de Guadalajara 2021 Todos los derechos reservados